Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Une jolie entrée à réaliser , sans être trop compliquée !

 

Pour 4 personnes :

12 langoustines

2 patates douces

1 pdt binjte

1 gousse de vanille

15 cl de crème liquide

le jus d' 1 /2 citron jaune

sel / poivre

 

 

 

 

 

Laver puis éplucher la patate douce et garder les épluchures pour faire des chips . Idem pour la pomme de terre . Couper en morceaux de moyenne grandeur , ajouter de l'eau à hauteur , du sel et lancer la cuisson . Une fois que les légumes sont cuit , vider l'eau qu'il reste et écraser à la fourchette . Assaisonner puis ajouter les grains d'une gousse de vanille fendue en deux  et une noisette de beurre demi-sel .

Mettre la crème liquide dans une casserole avec le jus de citron . Donner une ébullition puis arrêter .

Poéler les langoustines (dont vous aurez enlever la carapace) dans une pointe d'huile d'olive, assaisonner  . Cuire 2 minutes à feux vifs .

Dresser la purée de patate douce avec un emporte pièce au centre d'une assiette ,  ajouter les langoustines . Mettre une jolie décoration . Là j'ai mis des pousses de poireaux et des chips de légumes . Ajouter une pointe de crème citron tiédie . Servir aussitôt .

 

Tag(s) : #Entrée, #Mollusques - Crustacés, #Idées pour les fêtes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :