Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
23 Avril 2020
Un plat comme je les aime, parfumé et plein d'épices!
Pour 6 personnes :
1 paquet de nouilles chinoises
700 g de boeuf
1 oignon rose haché
1 gousse d'ail hachée
20 g de gingembre haché
1 piment vert en dés
1 c à c de muscade
1 c à c de cannelle
10 clous de girofle
2 c à s de sauce soja sucrée
3 c à s de sauce soja
3 c à s de jus de citron
2 c à s d'huile de colza
Commencer par tailler la viande de boeuf en lanières fines. Plus les morceaux seront fins et plus ils caraméliseront à la cuisson.
Mettre les morceaux dans une boite hermétique avec les épices ( muscade girofle, cannelle), l'huile, les sauces soja, le citron, le piment.
Mixer l'oignon, l'ail et le gingembre en fine purée puis incorporer dans le boeuf. Mélanger uniformément et mettre au frais pendant 24h.
Le lendemain , enlever les clous de girofle puis égoutter la viande. Dans une poele bien chaude, saisir petit à petit les morceaux de boeuf. Les déposer dans un récipient. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n' y ai plus de viande et mettre de côté.
Déposer dans les nouilles dans un grand saladier et recouvrir d'eau tiède, laisser ramollir quelques minutes.Egoutter.
Remettre la viande dans la poêle et ajouter les nouilles. laisser cuire ce mélange pendant 5 minutes à feu vif. Puis servir !