17 Juin 2020
J'en ai essayé des recettes de pâte à pizza sans jamais être satisfaite du résultat , soit trop élastique pour l'étaler soit trop sèche à la cuisson! Celle ci est vraiment top , je l'ai déjà réalisé 3 fois en obtenant chaque fois le même résultat donc je partage avec vous la recette. Je l'ai déniché sur le site de Hervé Cuisine , que vous devez connaitre!
Pour 6 petites pizzas ou 3 grandes:
500 g de farine
25 cl d 'eau
1 c à c de sel fin
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
1 c à s d'huile d'olive
Dans le bol de votre robot , déposer la farine , le sel et la levure mais sans qu'ils ne soient en contact. Mélanger à petite vitesse puis ajouter l'eau au fur et à mesure .Augmenter la vitesse légèrement et laisser tourner pendant 5 minutes. A la fin ajouter l'huile d'olive, finir de pétrir à la main. Couvrir et laisser pousser pendant 1 heure , elle devra doubler de volume.
Dégazer la pâte ( chasser l'air en pétrissant à la main), puis diviser en 3 ou 6 boules en fonction de vos besoins.Laisser de nouveau reposer une demi heure .
Etaler chaque boule de pâte , en forme de cercle( il est inutile de fariner le plan de travail car elle ne colle pas) puis les déposer sur votre plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Garnir à votre convenance , puis enfourner dans le bas du four à 220° pendant 10 minutes.
Il est préférable de manger aussitôt la cuisson terminée.