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Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

Pizza , recette de la pâte

 

J'en ai essayé des recettes de pâte à pizza sans jamais être satisfaite du résultat , soit trop élastique pour l'étaler soit trop sèche à la cuisson! Celle ci est vraiment top , je l'ai déjà réalisé 3 fois en obtenant chaque fois le même résultat donc je partage avec vous la recette. Je l'ai déniché sur le site de Hervé Cuisine , que vous devez connaitre!

 

Pizza 3 fromages, roquefort mozzarella et chèvre frais

 

 

Pour 6 petites pizzas ou 3 grandes:

 

500 g de farine

25 cl d 'eau

1 c à  c de sel fin

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

1 c à s d'huile d'olive

 

Dans le bol de votre robot , déposer la farine , le sel et la levure mais sans qu'ils ne soient en contact. Mélanger à petite vitesse puis ajouter l'eau au fur et à mesure .Augmenter la vitesse légèrement et laisser tourner pendant 5 minutes. A la fin ajouter l'huile d'olive, finir de pétrir à la main. Couvrir et laisser pousser pendant 1 heure , elle devra doubler de volume.

Dégazer la pâte ( chasser l'air en pétrissant à la main), puis diviser en 3 ou 6 boules en fonction de vos besoins.Laisser de nouveau reposer une demi heure .

Etaler chaque boule de pâte , en forme de cercle( il est inutile de fariner le plan de travail car elle ne colle pas) puis les déposer sur votre plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Garnir à votre convenance , puis enfourner dans le bas du four à 220° pendant 10 minutes.

Il est préférable de manger aussitôt la cuisson terminée.

 

Pizza jambon, mozzarella, olives avant cuisson

 

 

 

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