8 Mars 2009
Chez Gwen des Petites Choses bio de Melle gwen , il y a un petit jeu ( oui un autre , ça n'arrête pas en ce moment ^^) et bien voici ma participation à son tour du Monde , pour ma part j'ai récolté de la Tanzanie , et voici la recette que j'ai pu trouvé mais grâce à une certaine personne . Entre autre Marjolaine , du blog Popotte et Casseroles !!! Elle avait cette recette dans un livre de l'unicef , et me l'a gentiment envoyé , Merciiii marjolaine :)
Si on revenait d'abord un peu sur ce pays , la tanzanie : La Tanzanie est un pays d'Afrique de l'Est situé en bordure de l'océan Indien. Il est entouré au nord par le Kenya et l'Ouganda, à l'ouest par le Rwanda, le Burundi et la République démocratique du Congo, au sud-ouest par la Zambie et le Malawi et au sud par le Mozambique. Le pays couvre 945 087 km² et compte 39 384 223 habitants essentiellement bantous. Sa capitale est Dodoma située dans l'intérieur des terres mais le principal pôle économique est l'ancienne capitale Dar es Salam située sur la côte. Les langues officielles sont le kiswahili et l'anglais mais l'arabe est aussi parlé notamment dans les îles de Zanzibar et Pemba. La Tanzanie actuelle est née de l'union du Tanganyika et de Zanzibar le 26 avril 1964, peu de temps après leur indépendance respective vis-à-vis du Royaume-Uni. Elle est membre du Commonwealth depuis fin 1961 et des Nations unies depuis le 14 décembre 1961. Source wikipédia . Vous voulez d'autres recettes de ce pays ? ICI Maintenant pour une vingtaine de biscuits , il vous faudra : 175 g de farine 1 c àc de levure chimique 3 c à s de beurre fondu 1 oeuf battu 375 g de noix de coco râpée 75 g de sucre en poudre 1 c à s de lait Mélanger dans un saladier , la farine et la levure . Faire un puit au centre et ajouter le beurre fondu et la moitié de noix de coco râpée , le sucre et malaxer . D'un autre côté fouetter l'oeuf et le lait et verser ce mélange sur le précédent . Pétrir gentiment et puis former les biscuits que vous roulerez dans la moitié restante de noix de coco . Pour mon gout perso , je ne les ai pas rouler dedans mais juste saupoudrer à la sortie du four ... Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie ( garnie d'une feuille de cuisson ou tapis silicone ). Enfournez à 180° pendant 15 minutes . Voilà mon petit voyage dans ce tour du monde , sans frais de port ni billet d'avion , c'est plutôt original comme concept ! ;-))
|
||