3 Avril 2020
Avant toutes choses je tiens à préciser que ce n'est pas moi qui aie réalisé ces cookies, mais je les aie mangé!! Et c'est de loin les meilleurs que j'ai pu gouter!
Pour une douzaine de cookies:
120 g de beurre 1/2 sel mou
150 g de sucre
1 oeuf
150 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate de soude
100 g de sarrasin en grain
180 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 190°.
Mettre le beurre demi sel et le sucre dans la cuve du robot et mixer jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.Incorporer l'oeuf et mélanger a nouveau à petite vitesse.
Dans un saladier , mélanger la farine, le bicarbonate et le sarrasin. Puis ajouter le mélange sec dans le mélange beurre/sucre/oeuf. En dernier on ajoute le chocolat concassé en petits morceaux.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ne pas trop collé les cookies les uns aux autres car la pâte va s'étaler.
Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes à 190°.
Déguster tiède ou froid , à votre convenance.