750 grammes
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Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

Pâte à génoise



C'est une recette , assez délicate à réaliser , mais
avec les bonnes explications et les bonnes
proportions , le résultat devrait être bon ....


Des recettes de génoise , j'en ai testé pas mal
mais celle que je vous donne ce jour  est vraiment
celle que je préfère tout d'abord parce que la
pâte une fois sortie du four , ne durcit pas ..et ensuite
parce que le goût est moelleux et délicat ...

Alors comme vous savez que je suis gourmande ,
ne vous inquiétez pas , et faite moi confiance ...


Ingrédients pour une plaque à pâtisserie de taille standard :

- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 150 g de farine
- 80 g de beurre ( pour la pâte )
- 20 g de beurre (pour la plaque )

Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre , et blanchir le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume . Incorporer ensuite la farine .. puis le beurre fondu et les blancs montés en neige .

Verser cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et beurrer  à l'aide d'un pinceau . 


                                                                  >Cuire environ 10 minutes à 180°. <


Dès que la génoise est cuite, démouler là et recouvrer la d'un linge


Voici pour ma recette préférée de génoise , que j'ai entre autre utilisé pour faire le gâteau d'anniversaire pour anne et pour les 40 ans de mon compagnon ... 



Le petit plus de marie-line : au moment d'incorporer les blancs à l'appareil ( jaunes,sucre,farine) ne pas oublier de soulever le mélange et non pas fouetter (ce qui fait retomber les blancs ) et incoporer petit à petit .... 



Sur ce dernier point , je vous laisse .. et devinez quoi ?? ............. Hé oui , je vous donne rendez -vous demain ! 


 

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S
Bonjour,je viens de suivre votre recette et je me suis apercu qu'il y avait 80 g de beurrele hic c'est que ds votre recette vs ne mentionner pas a quel moment il faut l'incorporerje suis decu de ne pas avoir fini cette de recette et d'avoir gouté a cette genoise.
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M
<br /> Mince c'est ce qu'on pourrait dire une grosse erreur , je suis navrée , mais grâce à vous je viens de faire le correctif car en l'occurence , le beurre ( fondu ) s'incorpore après la farine et<br /> avant les blancs montés en neige . Je suis navrée de vous avoir décue... mais j'espère cependant que vous pourrez terminer ainsi la recette .<br /> <br /> <br />