26 Avril 2008
C'est une recette , assez délicate à réaliser , mais
avec les bonnes explications et les bonnes
proportions , le résultat devrait être bon ....
Des recettes de génoise , j'en ai testé pas mal
mais celle que je vous donne ce jour est vraiment
celle que je préfère tout d'abord parce que la
pâte une fois sortie du four , ne durcit pas ..et ensuite
parce que le goût est moelleux et délicat ...
Alors comme vous savez que je suis gourmande ,
ne vous inquiétez pas , et faite moi confiance ...
Ingrédients pour une plaque à pâtisserie de taille standard :
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 150 g de farine
- 80 g de beurre ( pour la pâte )
- 20 g de beurre (pour la plaque )
Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre , et blanchir le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume . Incorporer ensuite la farine .. puis le beurre fondu et les blancs montés en neige .
Verser cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et beurrer à l'aide d'un pinceau .
>Cuire environ 10 minutes à 180°. <
Dès que la génoise est cuite, démouler là et recouvrer la d'un linge .
Voici pour ma recette préférée de génoise , que j'ai entre autre utilisé pour faire le gâteau d'anniversaire pour anne et pour les 40 ans de mon compagnon ...
Le petit plus de marie-line : au moment d'incorporer les blancs à l'appareil ( jaunes,sucre,farine) ne pas oublier de soulever le mélange et non pas
fouetter (ce qui fait retomber les blancs ) et incoporer petit à petit ....
Sur ce dernier point , je vous laisse .. et devinez quoi ?? ............. Hé oui , je vous donne rendez -vous demain !