4 Février 2008
Bloggeurs avec cette recette de pâte à crèpes ,il est pratiquement impossible de se planter !
Et pour cause , même mon père réussi cette recette . Désolé papa mais c'est pas méchant .......
Donc pour une quinzaine de crèpes assez fine :
INGREDIENT :
5 bonnes cuillères à soupe de farine .
3 oeufs
un demi litre de lait
1 cuillère à café de sel fin
15g de beurre
Mettre la farine dans un saladier , ajouter les 3 oeufs et mélanger au fouet rapidement pour éviter les grumeaux . Ajouter le sel , mélanger de nouveau .Ajouter le lait froid
petit a petit au départ , mélanger .
Cette recette est à prévoir au moins trois ou quatre heures avant son utilisation, elle a besoin ,comme on dit de reposer un peu ......
Lorsque vous êtes prêt à faire vos crèpes, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette (mais pas trop) et verser dans la pâte.
Pour confectionner vos crèpes ,utiliser une poêle anti-adhésive ,ajouter selon votre convenance un peu de matière grasse (mais pas trop!!!)
Pour graisser la poêle ,je me souviens que ma grand-mère utilisait un morceaux de lard gras piqué sur une fourchette .....
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-