750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

La pâte brisée

Facile et peu onéreux

         >Recette de la pâte brisée : à faire soi-même pour huit personnes<

- farine 250 g
- sel 5 g  
- beurre 125 g
- 1 jaune d'oeuf
-  Eau 5 cl                            

Vous souhaitez réaliser une pâte brisée , vous même afin de faire des tartelettes , des barquettes, quiche,flamiches,tourtes ou fond de flan etc...


Voici les ingrédients nommés ci dessus et la façon de procéder



1)Faire un puit au milieu de la farine 

2)Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit pommade

3)Ajouter le sel à la farine 

4)Découper le beurre en parcelles et les ajouter à la farine ainsi que le jaune d'oeuf et l'eau , puis malaxer du bout des doigts(c'est mieux de mettre des gants ),rapidement pour ne pas rendre la pâte trop élastique !

5)Filmer la pâte et réserver au frais environ 15 minutes ...

6)Après au moment de vous en servir , sortez la pâte fraîchement préparée avec amour plus tôt pour qu'elle se ramollisse...


Préparer ainsi avec cette pâte (non sucrée) ce que vous voudrez soit des tartes soit des quiches .....


 Petite chose entre nous , chère pascale P  , je pense bien à ta suggestion d'indiquer un tarif pour le prix de chaque recette , mais à vrai dire le temps me manque un peu , il faudrait des journées qui dure plus longtemps ...... ou alors que je ne dorme pas la nuit mais ,  je ne suis pas encore insomniaque !!! lol !! 


Bon Mercredi à vous !! 
         

A demain .................  
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article