750 grammes
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Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

Emincé de bar aux poivrons jaune , poêlée de légumes


Dites donc , vous savez que de temps en temps , ce n'est pas toujours évident de trouver un titre pour les recettes , surtout sachant que chez OB , tu peux mettre 78 lettres et pas une de plus , pas de privilèges ... A moins d'être en mode prémium  .. ce que je ne suis pas évidemment :(


Alors à moins que quelqu'un ai une super astuce pour contourner la chose , je suis obligée de réduire au maximum , c'est comme tout le reste , c'est la crise !!!!!! Alors 78 pas une de plus , sniff ...

Cela ne me décourage pas pour autant et heureusement , voici la recette du jour qui participe au concours Chez Marie-françe , du blog Une cuillerée pour papa  , en jeu pour le gagnant  un repas dans un restaurant gastronomique à Noirmoutiers , cela vaut le coup , non ?



Donc voilà mon bar , un poisson que j'apprécie beaucoup , sa chair est fine et délicieusement parfumé , sans être trop corsé , je l'ai accompagné de poivrons jaunes , doux eux aussi et d'une petite poêlée de légumes , qui parfume l'ensemble , ma foi assez délicat ...




Pour deux personnes il vous faudra :

210 g de bar ( ou plus selon votre gourmandise )
Huile d'olive
1 poivrons jaune Coupés en lamelles
4 haricot vert plat 
60 g de poivron rouge
1 morceau de céleri
1 artichaud poivrade
1/2 oignon rouge
5 l de Vin blanc sec
aneth
1 petite poignée amandes effilées et noix de cajou
sel et poivre



Préparation :


Cuire les haricots vert plats  à l'eau bouillante salée . Couper le poivron jaune en lamelles et les réserver .
Découper tout les légumes , poivrons rouge , oignon , haricots vert plat , artichaud , celéri . Puis les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive , assaisonner puis déglacer avec le vin blanc . Ajouter quelques brins d'aneth .

En même temps ,  faire cuire le bar à la poêle avec de l'huile d'olive , côté peau en premier . Cinq minutes sur chaque face avec en cours de cuisson l'ajout des lamelles de poivrons jaunes que vous ferez caramélisés et pour finir  la poignée d'amande et de noix de cajou . Servir aussitôt ! 




A la fois , fin et léger , ce petit plat est fort sympathique avec ces petits légumes en poélée ... Point de grande imagination mais très bon , c'est ce qui compte aussi finalement ... 

Demain encore un peu de poisson , avec de la lotte  ... A demain pour la dernière de la semaine ;-)) 
 
   
   
   
   
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T
Très jolie ton assiette !
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S
J'adore le poivron alors pour moi, je dis OUI ! J'ai choisi de mijoter un poisson en croûte façon tajine : très très bon !
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L
miam miam !!!
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S
Je ne vois pas les photos (vive over-blog), mais les ingrédients de ce plat me mettent l'eau à la bouche pour un dîner -qui serait justement maintenant-!
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B
Quelle belle assiette, c'est digne d'un chef, bravo ml! Bisous!
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