28 Juillet 2009
Je ne me souviens plus pourquoi à la base j'avais acheté , ce chèvre . Me semble t'il que je voulais en faire une recette sucrée , finalement l'objectif de départ est passé à l'as et en résulte ce délicieux repas fraich' saveur ! Avec pour compagnie un mélange de légumes du soleil comme j'aime à les appeler .. Un appel , rien qu'en regardant la photo !!
Pour six ramequins , nous aurons besoin : 200 g de chèvre type , petit billy 300 g de courgettes en julienne 1 tomate green zebra 110 g de poivrons rouge en dés 200 ml de crème liquide 50 ml de lait de riz ou soja 2 g agar agar huile d'olive vinaigre balsamique 1 tomate green zebra réduite en coulis sel poivre Etapes par étapes : Détailler les courgettes en julienne , le poivron et la tomate en dés . Sauter quelques instants ces légumes dans un peu d'huile d'olive et à feu vif . Saler et poivrer puis réserver . Une fois tiède , assaisonner selon vôtre gout . Pour moi , vinaigre balsamique et huile d'olive . Variante : Ajouter un épice ou une herbe aromatique . Ecraser le chèvre à la fourchette . Assaisonner légèrement . Chauffer la crème liquide et le lait de soja , ajouter l'agar agar . Faire bouillir quelques instants , puis verser sur le chèvre en fouettant vivement . Répartir dans les ramequins et placer au frais pour une heure au moins . Une fois la panna cotta , bien prise . Dresser sur assiette avec la salade de légumes du soleil et le coulis de tomate green zebra . Autre variante : Vous pouvez utiliser uniquement de la crème liquide et/ou alterner avec une autre forme de laitage .
Une autre recette avec du chèvre ? Crottin de chavignol en parure de noix Feuilleté au chèvre Brick de chèvre -o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o- La green Zebra , c'est koi ? C'est une variété de tomate , qui fait partie des tomates verte . Joliment rayée de jaune , pour une photo et quelques explications supplémentaires , cliquez sur ce lien : Tomate Green Zebra |