13 Septembre 2011
Ayant fait l'acquisition de ce livre sur les herbes en cuisine , j'ai tout de suite répéré une recette plutôt originale et je me suis dit qu'en la transformant à la fin ce serait sympa ! C'est ainsi que sont nées ces petites boules de fromage .. Roulées dans du pavot ou du sésame , cela conviendra parfaitement avec des épices type paprika ou des noisettes moulues .. A votre gré .....
Recette issue du livre : Herbes en cuisine de A à Z , par Henning Seehusen , éditions Chantecler
A préparer 24 h à l'avance !
Pour 4 personnes :
250 g de fromage de brebis frais ( j'ai changé pour la chèvre )
250 g de fromage frais
sel et poivre
12 feuilles de laurier
250 ml de vin blanc sec
graines de sésame doré et graines de pavot .
Avec une fourchette , bien mélanger les deux fromages , saler , poivrer et former une boule aplatie . Ramollir le laurier en le cuisant légèrement dans le vin .
Enrouler les feuilles autour du fromage puis envelopper dans de la mousseline .
Poser dans un plat et verser le vin refroidi dessus . Couvrir et laisser reposer 24h au réfrigérateur .
Pour servir enlever la mousseline et les feuilles de laurier . Presser légèrement .
A déguster tel quel avec un bon morceau de pain ou bien à ma façon , sous forme de petite boule enrobée .