21 Mars 2011
Depuis quelques jours , je suis au repos forcé , je ne vais pas m'en plaindre , loin de là !! Bien au contraire je profite de ce temps retrouvé pour gâter petits et grand de douceur .... dans tous les sens du terme :)
Pour 12 muffins :
180 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12 bonbons au caramel
Pour le royal icing ( ou plus simplement appelé glace royale ) :
1 blanc d'oeuf
180 g de sucre glace
colorant ( facultatif)
Faire fondre le beurre puis fouetter avec le sucre . Un à un a jouter les oeufs et mélanger énergiquement . Verser ensuite la farine et la levure , jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Laisser reposer une quinzaine de minutes .
Répartir la pâte dans les cagettes en papier . Ajouter le bonbon sur le dessus , puis cuire à four chaud : 170° pendant 15 minutes .
Pour décorer vos cups ( ou non ) fouetter le blanc d'oeuf presque en neige . Toujours en tournant ajouter le sucre glace .Incorporer un colorant si vous le souhaitez . Laisser reposer environ 20 minutes avant utilisation .
Déposer le royal icing sur les cupcakes bien refroidis ... puis dégustez !
* Recette de pâte de base pour les cupcakes issu du Livre 30 recettes de Cupcakes / Square des Loisirs .