21 Décembre 2018
Une façon bien différente de manger du poisson et de manière gourmande en prime !! Vous pourrez le déguster froid, tiède ou chaud ce flan, il est gourmand de toute les façons !
Vous pourrez également l'accompagner d'une sauce froide ou chaude , comme par exemple une crème chantilly et aneth en le mangeant froid. Un beurre blanc s'il est tiède et pourquoi pas d'un coulis de langoustines s'il est chaud !
Quelques petites astuces , si vous souhaitez réduire l'apport calorique,au lieu de la crème vous pouvez faire une sauce à base de fromage blanc . Et pour le coulis de langoustines le remplacer par de la soupe de poisson !
4 personnes
-230 g saumon frais
-2 oeuf
-15 cl de crème épaisse
-Sel poivre curry
-4 tranches de saumon fumé
-Fromage blanc aneth citron vert
Côté Budget, cette recette a un cout assez élévé, pour réduire l'achat des matières première, je vous conseille d'enlever le saumon fumé!
Préchauffer le four à 175°
Découper le saumon frais en gros cubes et déposer dans le bol du mixeur avec le sel, poivre , curry, la crème et les oeufs. Mixer pendant 5 minutes afin d'obtenir une texture lisse.
Découper le saumon fumé en petits dés.
Dans des ramequins en porcelaine ou moule en silicone tapisser le fond de celui ci avec l'appareil de saumon frais . Ajouter une cuillère à café de saumon fumé par dessus et recouvrir à nouveau d'appareil au saumon frais . Bien lisser le dessus. Enfourner pendant 15 minutes/20 minutes environ.
Dans un bol , mélanger le fromage blanc, l'aneth et le citron. Assaisonner et mélanger puis réserver au frais.
Une fois la cuisson terminée , dégustez comme vous le souhaitez !