5 Novembre 2017
C'est une recette que je voulais faire depuis un moment et en faisant les courses j'ai choisis un camembert en date courte ce qui faisait qu'il était à un prix réduit( très intéressant).
Oui mais voilà, le problème c'est qu'il était bien fait accompagné de sa délicate odeur ! Il a bien sur embaumé tout le réfrigérateur alors ni une ni deux, direction le four !
Je me demandais aussi quoi manger ou plutôt tremper avec ??! J'ai donc fais cette idée que j'avais vu sur instagram "des croustilles à l'huile d'ail", résultat vraiment sympa , le seul problème après c'est l'haleine et un brossage de dents devient absolument obligatoire!
Pour le camembert , rien de bien compliqué il faudra le cuire dans sa boite en enlevant le papier protecteur. L'inciser et ajouter une branche de thym ou de laurier et poivrer . Si ça se trouve en ajoutant d'autres épices ou du piment cela pourra être bien aussi. Remettre le couvercle, entourer de papier aluminium Dans un four préchauffé à 180° , mettre le camembert pour 15 minutes.
Pour le pain aillé , prendre des tranches de pain de mie, là il s'agissait de pain complet. Etaler chaque tranche avec le rouleau à pâtisserie .
Eplucher une gousse d'ail et l'écraser au pilon, ajouter le beurre ramolli au fur et à mesure et réduire le tout en purée. Tartiner les tranches de pain de mie avec et couper en 4. Déposer sur une plaque et faire dorer pendant 15 minutes à 180° également.
La fin vous la connaissez , vous faites trempette avec le pain dans le fromage, essayer d'éviter les invités ou la famille malade , vu que tout le monde pioche dans le plat :)