13 Février 2017
Le terme désignera ici simplement la forme de cette bouchée et non un "roll" , terme plus connu dans la cuisine japonaise ! Mais j'avoue que je m'en suis inspirée !
Pour 25 pièces environ :
1 plaque rectangulaire de pain de mie *
2 fromage blanc
sésame noir
wasabi
3 tranches de saumon fumé
Etaler un morceau de papier film plus grand que le pain de mie sur le plan de travail. Prendre le rouleau à pâtisserie et étaler le pain afin d'obtenir une fine couche .Ensuite déposer le sur le papier film .
Mélanger 100 g de fromage blanc avec sel , poivre et 1 c à café de wasabi puis étaler sur le pain de mie .
Détailler le saumon fumé en fine tranchette puis en garnir le pain de mie . C'est normal qu'il n'y ai pas une couche uniforme de saumon , il est souhaitable de les mettre en "quinconce". Autrement s'il y en avait plus cela serait difficile à rouler !
A l'aide du papier film , commencer à rouler le pain de mie en serrant au mieux possible. Faire un petit noeud à chaque extrémité et réserver au frais pendant au moins 6 heures.
Au moment de déguster , enlever le papier film . Napper le roll avec l'autre fromage blanc nature puis dans les graines de sésame noir ! A votre guise , d'utiliser des graines de sésame blanche ou de lin !
Tailler en tranches et déguster aussitôt !
* Si vous n'avez pas la possibilité d'avoir soit des tranches de pain de mie en bandes ou en plaque , vous pouvez utiliser des tranches classiques du commerce , la manipulation sera simplement plus compliquée et fastidieuse :)