13 Décembre 2016
Une jolie entrée à réaliser , sans être trop compliquée !
Pour 4 personnes :
12 langoustines
2 patates douces
1 pdt binjte
1 gousse de vanille
15 cl de crème liquide
le jus d' 1 /2 citron jaune
sel / poivre
Laver puis éplucher la patate douce et garder les épluchures pour faire des chips . Idem pour la pomme de terre . Couper en morceaux de moyenne grandeur , ajouter de l'eau à hauteur , du sel et lancer la cuisson . Une fois que les légumes sont cuit , vider l'eau qu'il reste et écraser à la fourchette . Assaisonner puis ajouter les grains d'une gousse de vanille fendue en deux et une noisette de beurre demi-sel .
Mettre la crème liquide dans une casserole avec le jus de citron . Donner une ébullition puis arrêter .
Poéler les langoustines (dont vous aurez enlever la carapace) dans une pointe d'huile d'olive, assaisonner . Cuire 2 minutes à feux vifs .
Dresser la purée de patate douce avec un emporte pièce au centre d'une assiette , ajouter les langoustines . Mettre une jolie décoration . Là j'ai mis des pousses de poireaux et des chips de légumes . Ajouter une pointe de crème citron tiédie . Servir aussitôt .