750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Recettes de Marie-Line

Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

Top articles

  • Pomme de terre farcie

    26 octobre 2014

    Juste parce qu'il fallait finir une courgette et comme ...je suis presque la seule à aimer ce cucurbitacée , voici de quel féculent je l'ai accompagné pour ravir petit et grand. Alors oui la farce est toute prête , un gain de temps après vous faites comme...

  • Virgin Mojito

    29 juin 2016 ( #cocktail, #Divers )

    Un petit cocktail très frais lors de chaudes soirées d'été , qui saura vous désaltérer comme il se doit puisqu'il est sans alcool !! Pour un verre : Menthe Fraîche ( 5 , 6 feuilles ) 2 cl de sucre de cannes 1/4 de citron vert 4 cl de perrier 3 cl de jus...

  • Tagliatelles aux moules et curry

    15 juin 2016 ( #Pasta : lasagne - ravioles .., #moules )

    Un petit plat de pâtes très facile à réaliser ! Pour 4 personnes : 720 g de tagliatelles 600 g à 800 g de moules décortiquées 1 c à s de poudre de curry crème liquide ciboulette betterave choggia ( facultatif) roquette ( facultatif ) Décortiquer le reste...

  • Baba au rhum

    28 octobre 2014

    Une recette à quatre mains , l'instant de partager un moment , lui confectionne le sirop et elle prépare et pétrit la pâte , pour un résultat au top ! Ingrédients : pour la pâte: 200 g de farine 10g de levure boulangère 8 cl d'eau tiède 4 g de sel 20g...

  • Cheese Cake aux spéculoos

    05 juin 2015 ( #Dessert - gâteaux )

    C'est pour l'anniversaire de ma deuxième "grande " fille que j'ai eu l'occasion de réaliser ce cheese cake . Je suis partie de la base de la recette de Philo et son cheese cake new yorkais et je l'ai un peu arrangé à ma sauce ! ( en fait je n'avais pas...

  • Petits cakes au sarrasin , saumon fumé et pesto

    30 octobre 2014 ( #Cakes salés )

    C'est les vacances alors il faut trouver de quoi occuper les chères têtes blondes ! Pour la peine on prend de l'avance avec ces petits cakes au saumon fumé qui iront un peu au congélateur le temps que les fêtes arrivent ... Pour la pâte : 120g de farine...

  • Menu Marché de Marie-Line du 23 au 26 février

    22 février 2015

    Cette semaine au restaurant : Velouté de poireaux et sa touche de crème ou Salade Fraicheur Océane *** Curry d'agneau et sa timbale de riz ou Omelette 'Home made' accompagnée de frites et salade verte Garniture au choix : oignons , champignons , tomates...

  • Menu du Marché du 09 mars au 13 mars

    06 mars 2015

    Cette semaine si vous passez par Vannes et décidez de faire Escale au Menu du Marché nous vous proposons : Brick de Chèvre , Miel et son mesclun ou Velouté aux saveurs d'antan *** Suprême de poulet aux saveurs orientales et sa semoule ou Cuisse de Canard...

  • Menu Marché de Marie-Line du 02 au 06 mars 2015

    27 février 2015

    Au menu cette semaine au restaurant de L'escale Océania de Vannes Velouté "Douceur de Potiron" ou Tartare de fenouil mariné aux agrumes *** Filet de volaille et sa poélée forestière ou Filet de Sole tropicale , purée de carotte au yuzu *** L'incontournable...

  • Soupe aux vermicelles de soja , légumes et poulet

    16 janvier 2018 ( #Plat complet, #Soupe, #Volaille, #Poulet, #legume, #curry )

    Une soupe bien complète et bien chaude , rien de mieux en cette saison qui nous avons hâte se finisse rapidement ! Allez encore 2 mois avec des températures hivernales.. Pour 4 personnes : 1 petit choux chinois 1 poireau 1 carotte 1 bouillon de miso 1...

  • Croustillant de boeuf au curry et poivrons

    28 avril 2016 ( #apéro, #Bouchées apéritives, #boeuf )

    Il fait toujours son petit effet ce triangle !! On peut le garnir à volonté de ce l'on veut , viande , poisson , légumes ... Et en prime ce qui ne gâche rien ce n'est pas très couteux , la feuille de brick est à un prix d'appel , le plus cher revient...

  • Camembert rôti et Croustillants aillés

    05 novembre 2017 ( #Divers, #Entrée, #Tout fromage !, #Bouchées apéritives )

    C'est une recette que je voulais faire depuis un moment et en faisant les courses j'ai choisis un camembert en date courte ce qui faisait qu'il était à un prix réduit( très intéressant). Oui mais voilà, le problème c'est qu'il était bien fait accompagné...

  • Pannacotta au chocolat blanc

    02 décembre 2017 ( #Dessert - gâteaux, #Pour le p'tit dej ou le gouter, #Verrines sucrées, #Mousses - crèmes et panna cotta )

    Pour 6 personnes ou 12 petits ramequins : 1 l lait 100 g de chocolat blanc 4 g d'agar agar Verser le lait dans une casserole et diluer avec l'agar agar . Ajouter le chocolat blanc découper en morceaux puis fouetter et porter à ébullition. Cuire deux minutes...

  • California Roll Omelette & Oeuf de Lump

    02 janvier 2018 ( #Plat complet, #California roll, #maki, #riz sushi )

    Après lecture de plusieurs articles sur des supports comme les blogs ou youtube , je finis par ne plus savoir si c'est bien un california roll que nous avons préparé avec mes filles .. L'essentiel est que c'était bon , j'avoue je préfère sans l'omelette...

  • Pizza à la polenta

    11 janvier 2018 ( #Plat complet, #Tout fromage !, #polenta, #mozzarella )

    Hé bien voici une recette que je n'avais jamais réalisé auparavant! La polenta sert de base pour déposer la garniture de votre pizza , du coup vous pouvez mettre ce qui vous fait plaisir ! Pour 12 petites portions enfants ( ou 6 adultes) : 250 g de polenta...

  • Salade Tahitienne au saumon

    19 septembre 2015 ( #Entrée )

    S'il y a une chose que je déteste en cuisine c'est bien de faire tout le temps la même chose!!! Avec la saison d'été et ses groupes tourisme , on peut largement dire que j'ai eu ma dose de menus identiques pendant 5 mois !! Maintenant Liberté et originalité...

  • Farz Pitilig

    23 septembre 2015 ( #Dessert - gâteaux )

    Voilà bien la deuxième ou troisième fois que je réalise ce far cuit "à la poêle" .. une autre version du far classique cuit au four .. La recette est issue du site "Recettes Bretonnes" qui soit dit en passant est plus gourmand que le mien ! 50 cl de lait...

  • Pavlova aux fruits rouges

    14 octobre 2015 ( #Dessert - gâteaux )

    C'est à l'occasion d'un séminaire , que j'ai eu l'idée de préparer cette recette dont j'avais vu une version dans la "boîte à image" ... Je n'avais jamais eu l'occasion d'en réaliser car la cuisson nécessite un four " professionnel" afin d'obtenir une...

  • Far breton aux pruneaux

    27 janvier 2016 ( #Dessert - gâteaux )

    Et me voici avec une spécialité bretonne que je n'avais jamais réalisé avant d'arriver dans le pays morbihannais ! Depuis j'adore et les enfants aussi ! Pour 24 fars : " en portion individuelle dans un moule silicone " 4 oeufs 200 g de sucre 200 g de...

  • Toast au saumon fumé

    15 mars 2016 ( #Bouchées apéritives )

    Une petite variante aux toast que je fais habituellement , ceux là ont une petite touche de vert , c'est tendance ! Pour 24 toasts : 1 tranche de pain de mie coupé dans la longueur ( ou à défaut 4 tranches de pain de mie classique) 4 tranches de saumon...

  • Gâteau au chocolat

    04 novembre 2017 ( #Dessert - gâteaux, #Muffins - Cup cakes -Moelleux, #Tout choco ! )

    Cela reste un grand classique! Tout le monde ou presque l'apprécie. Nous avons réalisé cette recette avec la collaboration des enfants de la crèche. Tout le monde était très intéressé et curieux. Je me dédouane d'avance auprès des parents qui vont retrouver...

  • Gâteau au Chocolat de Pierre Hermé

    07 novembre 2017 ( #Dessert - gâteaux, #Tout choco !, #Pour le p'tit dej ou le gouter )

    Dès que l'on voit une recette avec le nom d'un grand pâtissier, on s'imagine que la recette va être difficile à réaliser, alors que là pas du tout! Pour un moule de 24 cm de diamètre : 250 g de chocolat noir 250 g de beurre 4 oeufs 200 g de sucre 70 g...

  • Gratin de Blettes

    17 novembre 2017 ( #Accompagnement, #Plat complet, #légumes )

    Il est assez rare que je cuisine ce légume car il est assez chiant( oups ) à faire:trouver des recettes, à éplucher les côtes et trouver comment utiliser les feuilles sauf en les donnant aux escargots. Bref il y en avait à la ferme et du coup je me suis...

  • Harengs et Pomme de Terre , Crème de ciboulette

    30 novembre 2017 ( #Plat complet, #Pommes de terre, #Poisson )

    S'il est bien un mariage difficile c'est celui du hareng! Avec son gout fort parfumé il est compliqué de l'associer, sinon à une pomme de terre à l'eau. J'ajoute une petite sauce ciboulette pour atténuer sa saveur et le tour est joué ! Pour 3 personnes...

  • Crumble de patate douce et poireaux

    14 décembre 2017 ( #légumes, #Entrée, #crumble salé )

    Pour manger un peu de légumes , un repas du soir facile à faire ! Pour 4 personnes 2 patates douce 2 poireaux 60 g de beurre 120 g de farine de blé 1/2 bouillon de volaille Laver et émincer le poireaux. Peler et couper la patate douce en cubes puis cuire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>