Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
Juste parce qu'il fallait finir une courgette et comme ...je suis presque la seule à aimer ce cucurbitacée , voici de quel féculent je l'ai accompagné pour ravir petit et grand. Alors oui la farce est toute prête , un gain de temps après vous faites comme...
Un petit cocktail très frais lors de chaudes soirées d'été , qui saura vous désaltérer comme il se doit puisqu'il est sans alcool !! Pour un verre : Menthe Fraîche ( 5 , 6 feuilles ) 2 cl de sucre de cannes 1/4 de citron vert 4 cl de perrier 3 cl de jus...
Un petit plat de pâtes très facile à réaliser ! Pour 4 personnes : 720 g de tagliatelles 600 g à 800 g de moules décortiquées 1 c à s de poudre de curry crème liquide ciboulette betterave choggia ( facultatif) roquette ( facultatif ) Décortiquer le reste...
Une recette à quatre mains , l'instant de partager un moment , lui confectionne le sirop et elle prépare et pétrit la pâte , pour un résultat au top ! Ingrédients : pour la pâte: 200 g de farine 10g de levure boulangère 8 cl d'eau tiède 4 g de sel 20g...
C'est pour l'anniversaire de ma deuxième "grande " fille que j'ai eu l'occasion de réaliser ce cheese cake . Je suis partie de la base de la recette de Philo et son cheese cake new yorkais et je l'ai un peu arrangé à ma sauce ! ( en fait je n'avais pas...
C'est les vacances alors il faut trouver de quoi occuper les chères têtes blondes ! Pour la peine on prend de l'avance avec ces petits cakes au saumon fumé qui iront un peu au congélateur le temps que les fêtes arrivent ... Pour la pâte : 120g de farine...
Cette semaine au restaurant : Velouté de poireaux et sa touche de crème ou Salade Fraicheur Océane *** Curry d'agneau et sa timbale de riz ou Omelette 'Home made' accompagnée de frites et salade verte Garniture au choix : oignons , champignons , tomates...
Cette semaine si vous passez par Vannes et décidez de faire Escale au Menu du Marché nous vous proposons : Brick de Chèvre , Miel et son mesclun ou Velouté aux saveurs d'antan *** Suprême de poulet aux saveurs orientales et sa semoule ou Cuisse de Canard...
Au menu cette semaine au restaurant de L'escale Océania de Vannes Velouté "Douceur de Potiron" ou Tartare de fenouil mariné aux agrumes *** Filet de volaille et sa poélée forestière ou Filet de Sole tropicale , purée de carotte au yuzu *** L'incontournable...
Une soupe bien complète et bien chaude , rien de mieux en cette saison qui nous avons hâte se finisse rapidement ! Allez encore 2 mois avec des températures hivernales.. Pour 4 personnes : 1 petit choux chinois 1 poireau 1 carotte 1 bouillon de miso 1...
Il fait toujours son petit effet ce triangle !! On peut le garnir à volonté de ce l'on veut , viande , poisson , légumes ... Et en prime ce qui ne gâche rien ce n'est pas très couteux , la feuille de brick est à un prix d'appel , le plus cher revient...
C'est une recette que je voulais faire depuis un moment et en faisant les courses j'ai choisis un camembert en date courte ce qui faisait qu'il était à un prix réduit( très intéressant). Oui mais voilà, le problème c'est qu'il était bien fait accompagné...
Pour 6 personnes ou 12 petits ramequins : 1 l lait 100 g de chocolat blanc 4 g d'agar agar Verser le lait dans une casserole et diluer avec l'agar agar . Ajouter le chocolat blanc découper en morceaux puis fouetter et porter à ébullition. Cuire deux minutes...
Après lecture de plusieurs articles sur des supports comme les blogs ou youtube , je finis par ne plus savoir si c'est bien un california roll que nous avons préparé avec mes filles .. L'essentiel est que c'était bon , j'avoue je préfère sans l'omelette...
Hé bien voici une recette que je n'avais jamais réalisé auparavant! La polenta sert de base pour déposer la garniture de votre pizza , du coup vous pouvez mettre ce qui vous fait plaisir ! Pour 12 petites portions enfants ( ou 6 adultes) : 250 g de polenta...
S'il y a une chose que je déteste en cuisine c'est bien de faire tout le temps la même chose!!! Avec la saison d'été et ses groupes tourisme , on peut largement dire que j'ai eu ma dose de menus identiques pendant 5 mois !! Maintenant Liberté et originalité...
Voilà bien la deuxième ou troisième fois que je réalise ce far cuit "à la poêle" .. une autre version du far classique cuit au four .. La recette est issue du site "Recettes Bretonnes" qui soit dit en passant est plus gourmand que le mien ! 50 cl de lait...
C'est à l'occasion d'un séminaire , que j'ai eu l'idée de préparer cette recette dont j'avais vu une version dans la "boîte à image" ... Je n'avais jamais eu l'occasion d'en réaliser car la cuisson nécessite un four " professionnel" afin d'obtenir une...
Et me voici avec une spécialité bretonne que je n'avais jamais réalisé avant d'arriver dans le pays morbihannais ! Depuis j'adore et les enfants aussi ! Pour 24 fars : " en portion individuelle dans un moule silicone " 4 oeufs 200 g de sucre 200 g de...
Une petite variante aux toast que je fais habituellement , ceux là ont une petite touche de vert , c'est tendance ! Pour 24 toasts : 1 tranche de pain de mie coupé dans la longueur ( ou à défaut 4 tranches de pain de mie classique) 4 tranches de saumon...
Cela reste un grand classique! Tout le monde ou presque l'apprécie. Nous avons réalisé cette recette avec la collaboration des enfants de la crèche. Tout le monde était très intéressé et curieux. Je me dédouane d'avance auprès des parents qui vont retrouver...
Dès que l'on voit une recette avec le nom d'un grand pâtissier, on s'imagine que la recette va être difficile à réaliser, alors que là pas du tout! Pour un moule de 24 cm de diamètre : 250 g de chocolat noir 250 g de beurre 4 oeufs 200 g de sucre 70 g...
Il est assez rare que je cuisine ce légume car il est assez chiant( oups ) à faire:trouver des recettes, à éplucher les côtes et trouver comment utiliser les feuilles sauf en les donnant aux escargots. Bref il y en avait à la ferme et du coup je me suis...
S'il est bien un mariage difficile c'est celui du hareng! Avec son gout fort parfumé il est compliqué de l'associer, sinon à une pomme de terre à l'eau. J'ajoute une petite sauce ciboulette pour atténuer sa saveur et le tour est joué ! Pour 3 personnes...
Pour manger un peu de légumes , un repas du soir facile à faire ! Pour 4 personnes 2 patates douce 2 poireaux 60 g de beurre 120 g de farine de blé 1/2 bouillon de volaille Laver et émincer le poireaux. Peler et couper la patate douce en cubes puis cuire...