Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

Un cake entièrement réalisé par les marmitonnes , une à la coupe des ingrédients et l'autre à la préparation , taches bien réparties et cake réussis , mangés et approuvés par les convives ! Y'a de l'avenir , je vous le dis :)

 

Et presque auvergnat car nous avons changé le jambon d'auvergne par du jambon blanc ..

 

 

Recette issue du livre ,  Les cakes de sophie  par Sophie Dudemaine

 

 

  DSCF0466.JPG

 

 

 

 

 

Pour un grand cake  il faudra :

 

 

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait

100 g de gruyère râpé

100 g de champignon de paris

100 g de jambon blanc

100 g de tomme d'auvergne

sel et poivre

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180 °.

 

Laver puis émincer les champignons . Faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile . Saler .

 

Découper le jambon en lamelles et détailler la tomme en gros cubes . Ajouter tout cela aux champignons .Réserver hors du feu .

 

Dans un saladier , fouetter les oeufs , la farine et la levure . Incorporer petit à petit l'huile , puis le lait , le poivre et le gruyère . Ajouter ensuite , le mélange jambon champignon tomme .

 

Verser dans le moule et cuire pendant 45 minutes .

 

 

 

                             Il est possible de faire la préparation à l'avance , le résultat n'en sera que meilleur

 

 

DSCF0467.JPG

Tag(s) : #Cakes salés

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :