Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

Rien de plus simple n'est ce pas ?! Pas de quoi en faire une recette me direz vous ? Mais qu'à celà ne tienne, je vous livre ma version simple et rigolote :)

 

DSCF2565.JPG

 

Pour 2 personnes :

 

4 tomates émondées

2 c à s de mayonnaise

100 g de thon* 

 

DSCF2560

 

*Plus ou moins en fonction de la taille des tomates.

 

 

Pour émonder les tomates voilà la technique : porter une grande casserole d'eau à ébullition. Donner une légère entaille sur les tomates et plonger 20 secondes dans l'eau bouillante.Retirer de l'eau et plonger ensuite les tomates dans de l'eau glacée. Quelques minutes après,éliminer la peau et réserver les tomates.


Faire attention , plus les tomates seront mûres et moins il faudra les laisser dans l'eau bouillante .

 

Evider ensuite les tomates , assaisonner l'intérieur et retourner sur une assiette. Prendre soin de garner le chapeau des tomates pour s'en servir ultérieurement.

 

Mélanger le thon et la mayonnaise , quelques herbes seront également les bienvenues et garnir les tomates de ce mélange.Faire tenir le chapeau des tomates avec un pic , ajouter des clous de girofle pour former de faux yeux et bouche .


Réserver au frais puis servir !


Tag(s) : #Entrée

Partager cet article

Repost 0