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Une petite tarte réalisée il y a quelques temps déjà  , suite à l'agonie de quelques pommes toutes fripées . Une recette facile et  somme toute délicieuse .

 

 

En attendant   J - 2  !!!!

 

 

 

 

  picture-news-2908.JPG

 

 

 

 

 

Pour la pâte brisée : 

 

 

250 g de farine

25 g de sucre

5 g de sel fin

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

0, 05 l d'eau

 

 

 

Pour la garniture :

 

5 pommes golden

3 oeufs

100 g de sucre

20 cl de crème liquide

1/2 litre de lait

1 pincée de gingembre en poudre , de cannelle et de vanille

 

 

 

 

Préparer la pâte brisée . Réunir  la farine avec le sel, le sucre , le jaune et le beurre .  Amalgamer le tout en appuyant avec la paume de la main . Ajouter l'eau . Rassembler et  former une boule .  Recouvrir d'un papier film et laisser reposer au frais une demi-heure .

 

 

Peler et couper les pommes en dés . Préchauffer le four à 240°.

 

 

Préparer l'appareil à crème prise sucré  :  fouetter les oeufs avec le sucre , les épices , le lait et la crème . Passer au chinois .

 

Etaler la pâte et foncer le moule . Piquer le fond de pâte avec une fourchette . Répartir les pommes sur la surface de la tarte .

 

Déposer la tarte sur la grille du four , et remplir avec l'appareil .  Cuire 5 minutes à 240 ° , puis terminer la cuisson à 180 ° pendant  40 minutes .

 

 

 

Une petite tarte bien agréable , dont la garniture peut varier en fonction des saisons , c'est ainsi que ma mère remplace les pommes par des prunes , des mirabelles ou cerises ...... Tout est fonction de la récolte du jardin !

 


 

 

 

J'utilise aussi la pâte brisée dans ces recettes !!!       Tartelette au  salidou

 

                                                                                                 Quiche presque diet

 

 

 

 

Tag(s) : #Tartes et Tartelettes

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