Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

 

Ce n'est pas une première pour cette pâte , je l'aime bien même si elle peut paraitre un peu "dense" !  C'est une pâte hybride entre la pâte briochée et la pizza ..

 

 

 

  DSCF0796.JPG

 

 

 

Pour une grande tarte , il faudra :

 

2 oeufs

75 g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger

15 ml d'eau

200 g de farine

 

 

 

Pour la garniture :

 

1 chèvre frais , type petit billy

100 g de raclette

70 g de gouda

1 oignon nouveau

1/2 poivron rouge émincé

 

 

 

DSCF0797.JPG

 

 

 

 

 

 

Préparer la pâte :

 

Fouetter les oeufs et le beurre fondu . Ajouter le sel , puis la levure préalablement dilué dans l'eau tiède . Incorporer la farine et amalgamer bien le tout , faire une boule . Etaler  avec les mains dans un moule à tarte de 24 cm .

 

Mélanger le petit billy avec l'oignon émincé puis étaler sur toute la surface de la pâte .

 

Déposer la garniture : les poivrons coupés finement ,  les fromages taillés en lamelles .

 

Cuire pendant 45 minutes à 180° . Et c'est prêt !

 

Ajuster la garniture à votre convenance , je l'ai déjà réalisé avec des aubergines et de la feta , mais aussi du jambon et gruyère .. C'est donc à vous de voir !

 

Tag(s) : #Quiche - Flan

Partager cet article

Repost 0