Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

La râpée du morvan est une variété de recette de pommes de terre râpée ( oui c'est dans le titre!) tout comme la pomme  darphin .. C'est une cousine germaine si l'on peut dire ! J'ai trouvé la recette grâce à un livre (obtenu par 750g) spécialisé sur la pomme de terre et comme j'en suis fan , alors je partage avec vous !

 

 

DSCF3099.JPG

 

 

Pour 6 personnes :

 

800 g de pommes de terre à chair farineuse

500 g de fromage blanc

2 oeufs 

sel et poivre

 

 

Eplucher puis râper les pommes de terre . Presser entre vos mains pour éliminer le plus d'amidon possible .

 

Mélanger le fromage blanc , les oeufs ,sel et poivre puis ajouter cette mixture aux pommes de terre .

 

Déposer de l'huile dans une poêle , faire chauffer et verser une partie de la préparation . Cuire 15 minutes à feu moyen , retourner la galette puis laisser cuire de nouveau 15 minutes .

 

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre .

 

 

 

Une version bien plus moelleuse que la pomme darphin , a réitérer bientôt !

Tag(s) : #Pommes de terre

Partager cet article

Repost 0