Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
16 Juillet 2011
Attention , homme au fourneaux ,catastrophe à Gogo ??? Non je plaisante bien sur .. Avec mon état , je ne peux guère rester longtemps debout , c'est donc mon mari qui cuisine (mais attention faut pas que je le dise !!!) , c'est ainsi qu'il a réaliser cette bonne petite quiche ..
Mais j'avoue qu'il me tarde de retrousser de nouveau mes manches et faire chauffer le gaz !!!
Proportions :
1 pâte brisée
200 g de thon
50 cl de crème liquide
3 oeufs
1 verre de lait
2 poignées de gruyère râpé
sel et poivre
Foncer le moule avec la pâte brisée . Piquer le fond avec une fourchette . Fouetter trois oeufs avec le lait , la crème , sel et poivre . Ajouter le thon émietté et le gruyère . Verser sur la pâte et enfourner pendant 45 minutes à 180° .
Pour avoir déjà réalisé cette quiche plusieurs fois , je peux vous dire avec certitude qu'en ajoutant des oignons et des poivrons , c'est aussi très bon . Différentes herbes feront aussi bien l'affaire , ciboulette , persil ou basilic ... Au gré de votre fridge ...
Pour une recette de pâte brisée rendez vous là -----------> Tartelette rhubarbe
Pour une recette de quiche rendez vous là --------------> Quiches