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Une envie subite de tester une recette de pain de mie , aussitôt  dit aussitôt fait ! Je suis très satisfaite de la recette , trouvée sur le livre L'atelier Pain par Cécile et Guillaume Decaux , Editions Larousse , même si c'était la première recette que j'essayais !

 

 

DSCF1790.JPG

 

 

 

Pour deux pains :

 

1,5 c à c de levure de boulanger instantanée

1 c à s de sucre

500 g de farineT55

350 ml de lait

20 g de beurre

1,5 c à c de sel fin

 

 

pelemelepaindemie.jpg

 

 

 

Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain et enclencher le programme pâte .  Sortir le paton une fois que la pâte a doublée , voir triplée de volume .

 

Poser la pâte sur le plan de travail farine et diviser en deux parts égales . Couvrir les pâtons et laisser reposer 15 minutes.

 

Rouler ensuite les pâtons afin qu'ils atteignent la taille d'un moule a cake .

 

Mettre les patons dans les moules . Laisser lever pendant 1heure 15 à température ambiante sous un torchon humide .

 

Placer la lèche frite dans le four et préchauffer à 200° . Puis enfourner les deux moules côte à côte , jeter une tasse d'eau

( 5ml) sur la lèche frite et cuire 25 minutes .

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille .

 

 

DSCF1803.JPG

 

 

 

 

Dans la recette de base , il est question de 250g de farine T65 et 250g de farine T110 . Comme je n'en avais pas j'ai donc mis uniquement de la farine T55  , ça n'a posé aucun soucis .

 

Tag(s) : #Pains

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