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Une délicieuse gourmandise , même ma grande qui n'est pas friande de sucré , c'est laissée largement tentée , c'est même elle qui a terminé la fournée !

 

 

 

DSCF0594.JPG

 

 

 

Pour 8 personnes :

 

Pour la pâte à choux


 

 

  0,25 l d'eau 

5 g de sel fin

80 g de beurre

125 g de farine

4 oeufs

 

Pour la garniture 

 

 

2 oeufs

120 g de sucre

125 g de mascarpone

4 carambars

 

 

Pour le caramel :

 

sucre

eau

 

 

 

DSCF0607.JPG

 

 

 

 

Réaliser la pâte à choux 

 

Dans une casserole , réunir l'eau , le sel , le beurre coupé en petit morceaux . Porter à ébullition . Ajouter la farine , hors du feu , mélanger vivement puis remettre quelques instants sur le feu pour déssecher l'appareil . Débarrasser ensuite dans un saladier , et incorporer les oeufs , un par un .

 

Déposer  une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie . Préchauffer le four à 200°.

 

Emplir une poche de pâte à choux , puis coucher en quinconce . Laisser suffisamment d'espace entre les choux pour qu'ils puissent gonfler et sécher correctement .

 

Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau .

 

Cuire à 200° pendant 25 à 30 minutes . A la fin de cuisson débarrasser sur une grille .

 

 

 

Réaliser l'appareil pour garnir les choux 


 

Délayer deux c à s de mascarpone avec les carambars  qui auront été fondus préalablement quelques secondes au micro-ondes .

 

Fouetter les jaunes et le sucre . Ajouter le reste de mascarpone , fouetter vivement pour que le mélange soit bien homogène .Ajouter la sauce carambar . Incorporer les blancs montés en neige .

 

Emplir une poche de cette appareil  et garnir les choux par le "cul" . Réserver au frais .

 

 

Réaliser ensuite un caramel , pas trop foncé , réserver la casserole dans une jatte d'eau tiède , puis tremper délicatement le dessus et le dessous des choux en deux étapes distinctes ( sous peine de se cramer les doigts !!!)

 

 

Remettre au frais.

 

 

Tag(s) : #Dessert - gâteaux

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