Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
9 Octobre 2011
Quand j'ai testé cette pâte dans mes Roulés au pistou et chèvre frais , j'avais déjà décidé de la tester en sucré . Le résultat est également très bien , léger et super maniable !
Pour le roulé :
3 oeufs
50 g de sucre
125 g de yaourt brassé
50 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate
Pour la garniture :
200 g de chocolat blanc
125 g de ricotta
Préparer la génoise pour les roulés :
Fouetter les jaunes et le sucre . Ajouter le yaourt brassé , puis la farine et le bicarbonate . Monter les blancs en neige puis incorporer les délicatement dans la préparation précédente . Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson , et enfourner à 180° pendant 15 minutes environ .
Une fois la cuisson terminée , sortir du four , déposer un torchon bien propre sur la génoise et laisser ainsi pendant 2 minutes . Ceci permettra de décoller la pâte plus facilement du papier cuisson .
Après cette opération , casser les carrés de chocolat dans une casserole et faire fondre très doucement . Remuer souvent , retirer du feu puis laisser de côté le temps que ça refroidisse . Ajouter ensuite la ricotta petit à petit .
Découper la génoise en quatre , puis chaque carrés en deux ou trois bandes . Napper de l'appareil au chocolat blanc , puis rouler délicatement . Déposer sur une grille et napper du reste d'appareil , entreposer au frais . Renouveller l'opération jusqu'à épuisement du chocolat .
Pour un petit décor supplémentaire , complètement facultatif , étirer quelques traits de ganache au chocolat noir
Pour m'amuser j'ai aussi tester une version inverse , c'est à dire napper le roulé de ganache au chocolat noir .. J'aime mieux cette version , quoique en bonne gourmande l'autre est également délicieuse !!
Ha oui P.S , pour ceux ou celles qui voudraient , j'ai aussi la version transportable , alors si ça intéresse quelqu'un , faites moi signe ! !!! !!