Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

Les madeleines , c'est complètement le genre de petite gourmandise que j'aime beaucoup , enfin pas que moi à la maison tout le monde aussi . Pour une occasion particulière j'ai voulu tester en salé maintenant que j'ai un super moule 28 empreintes ! Double satisfaction , moule impec et madeleines également . J'ai même osé la surgélation et franchement on n'y voit aucune différence !

 

  DSCF2584.JPG

 

 

Pour 18 madeleines :

 

2 oeufs

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 c à s d'huile de tournesol

75 g de chorizo

30 g de gruyère

 

 

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Fouetter les oeufs et ajouter la farine , la levure chimique et l'huile . Couper le chorizo en petits dés et ajouter à la préparation précédente . N'oubliez pas le gruyère lui aussi .

 

Répartir la pâte dans le moule à madeleines .

 

Enfourner pour 4 minutes à 240° et 6 à 8 minutes à 180° . Vérifier la cuisson  puis démouler .

 

On peut remarquer que l'appareil n'est pas salé mais avec le gruyère et le chorizo , il vaut mieux éviter .

 

Tag(s) : #Bouchées apéritives

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :