Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
5 Janvier 2012
Bon cette fois je ne vais pas faire comme l'année dernière et souhaitez mes voeux en mars , deux années de suite ce n'est plus drôle !!! Donc je vous souhaite à toutes et tous une belle année 2012 , qu'elle vous apporte ce que vous désirez , que la santé soit bonne pour vous et vos proches et que tout vos projets se concrétisent !
Maintenant passons à la recette qui soit dit en passant est particulièrement bonne et moelleuse , forcément c'est une recette Demarle !
Pour 20 madeleines :
280 g de farine
230 g de beurre
180 g de sucre semoule
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter ensuite la farine et la levure . Laisser reposer l'appareil pendant une heure . Recouvrir d'un film alimentaire ou éventuellement d'un torchon propre .
Après une demi-heure de repos , faire fondre le beurre soit au micro ondes , soit dans une casserole sur feu doux .
Laisser refroidir à température ambiante puis ajouter a l'appareil .
Remplir les empreintes du moule et cuire à 200° pendant 6/7 minutes . Surveiller pendant la cuisson , pour ma part c'était plutôt 8 minutes , tout dépendra de votre four .
Laisser refroidir et démouler .
Voilà pour la recette de " base" . Laquelle vous pourrez modifier à votre guise en ajoutant des pépites de chocolat ou du rhum ou des zestes de citron ...