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Je ne sais pas si on peut dire que ce sont des macarons , car ils n'ont pas la collerette . Pourtant c'est que je les ai laisser moi , crouter .. ils ont pas voulu .. pourtant c'est que j'avais des blancs qui dataient de deux ou trois jours .. ben non ils ont pas voulu !  Bien heureusement ils en avaient quand même le gout et c'est déjà ça de gagné ! Quand à la ganache à l'intérieur elle est juste super !

 

 

 

DSCF0859.JPG

 

 

 

J'ai emprunté la recette à Philo , je vous remets donc l'adresse de son blog même si vous la connaissez  : 

 

Philo aux fourneaux

 

 

Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :

- 250 grs de poudre d'amandes

- 450 grs de sucre glace

- 200 grs de blancs d'oeufs

- 50 grs de sucre en poudre

- Colorant


Préparation :

Faites chauffer votre four à 150/160° C.

Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.

Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.

Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.

Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.

Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.

Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.

Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.

Faites croûter 30 minutes.

Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.

Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.

Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.

 

Ingrédients pour la ganache :

- 200 grs de crème fraîche liquide entière

- 3 gousses de vanille Bourbon noire de Madagascar "ord Vanilla"

- 220 grs de chocolat blanc

 

Préparation :

Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les graines.

Mettez le tout dans une casserole avec la crème fraîche.

Portez à ébullition puis éteignez et couvrez.

Laissez infuser 30 minutes et retirez les gousses.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis incorporez-le en trois fois à la crème.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur plusieurs heures en ayant pris soin de recouvrir d'un film.

 

 

Tag(s) : #Biscuits - Cookies

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