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Puisque les fêtes ne sont pas encore terminées , je vous propose  pour le nouvel an de réaliser vôtre propre foie gras maison . Et ce rapidement et simplement , sans prise de tête , ni de cuisson . Le procédé ? Très simple : la cuisson par du gros sel ..

Parcourant un jour quelques prospectus sur les produits du sud , c'est sur l'un d'entre eux que j'ai trouvé cette recette qui m'a de suite marqué et  je me suis jurée qu'un jour , je le réaliserais et c'est chose faite .   Je n'aurais malheureusement pas de photos à vous proposez cependant un lien vers lequel vous aurez la recette filmée . C'est oui encore et toujours pour le jeu  Les Moments casino ( et si vous vouliez voter aussi par la même occasion ce serait pas mal ;-)) , enfin vous faites comme..  vous le sentez aussi ) 

La vidéo c'est  par là -->  
Foie gras , thème fête de fin d'année


Pour la recette , il vous faudra :

1 lobe de foie gras de canard
1 à 2 kg de gros sel  marin


Déposer  un peu de sel au fond du récipient , mettre le lobe par dessus et recouvrir ensuite du sel restant . Recouvrir votre plat d'un papier film et réserver au frais  pendant une nuit au réfrigérateur .

Le lendemain  enlever l'excédent de sel  puis rincer légèrement le foie à l'eau froide . Tamponner avec un chiffon propre . Et voilà c'est prêt . 

Vous pouvez si vous le souhaitez déveiner le foie , personnellement je ne l'ai pas fais .

Côté gustatif , ce foie est légèrement différent d'un mi-cuit ou d'une stérilisation mais il vaut tout de même le temps de s'y arrêter car la cuisson par le sel est vraiment étonnante  et permet je trouve de conserver le gout unique de cet ingrédient  et contrairement aux idées reçues , il n'est absolument pas plus salé , tout juste ce qu'il faut .

                                      Allez y n'ayez pas peur et tester cette recette , elle vaut le détour !


                              Avec cette recette je participe  au concours de 750g.com  

                                                                   Passionnément foie gras




                                                                            GIF_concours_FG-120 

                                                                                                                




Tag(s) : #Entrée

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