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Je rentabilise toujours mon moule demi-sphère , après les bonbons au caramel , les minis dômes au saumon fumé  , aujourd'hui les fleurs de concombre . Il est plus que probable maintenant que mon moule ne prenne plus la poussière!

 

 

DSCF2144.JPG

 

 

 

Temps de préparation :  45 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

 

Pour 20 fleurs :

 

1 concombre

60 g de mont d'or

15 cl de crème liquide

1 g de Kappa karraguénane

poivre du moulin

paprika

gros sel

 

 

DSCF2146.JPG

 

 

 

Eplucher le comcombre et avec l'économe  tailler dans toute la longueur des " tagliatelles" .  Déposer dans un cul de poule et saler très légèrement au gros sel , laisser dégorger pendant  30 minutes . Egoutter puis tamponner pour enlever l'excédent d'eau . Enrouler chaque tagliatelle et déposer dans le moule  demi-sphère ( le petit modèle ) .

 

 

Faire fondre le mont d'or et la crème liquide à feu doux dans une casserole puis ajouter quelques tour de moulin à poivre et le kappa karraguénane . Faire bouillir deux minutes puis verser délicatement  dans les empreintes . Déposer au frais et laisser prendre pendant quelques heures .

 

 

Au moment de servir , démouler chaque petite fleur délicatement et ajouter une pincée de paprika .

 

 

 

DSCF2156.JPG

 

 

Tag(s) : #Bouchées apéritives

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