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Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

Et encore une mousse mais au caramel !

 

Parce qu'il me l'a expressement demandé  et parce qu'il le vaut bien , cette douceur d'une onctuosité  SO gourmande !

 

 

 

 

picture-news 2207

 

 

Pour la sauce caramel :

 

5 c à s de sucre en poudre

1 c à c d'eau

 

10 cl de crème liquide entière

 

 

Pour la mousse :

 

la sauce caramel ou salidou  ( 4 c à  s)

4 blancs d'oeufs

10 cl de crème liquide entière

20 g de sucre

 

 

 Côté fourneau  :

 

Préparer la sauce caramel , celle là même qui servira a incorporer dans les blancs en neige . Faire un caramel  et ajouter a celui ci , hors du feu , la crème liquide .

 

Attention aux éclaboussures ! 

 

Fouetter énergiquement puis réserver hors de la casserole afin que la sauce refroidisse .

 

Monter les blancs en neige avec  un peu de sucre  . Ajouter la sauce caramel refroidie , en oubliant pas de soulever délicatement le mélange avec une maryse . 

 

Une fois cette opération terminée , faire de même avec la crème liquide montée en chantilly .

 

Dresser à votre convenance ,et pourquoi pas  pour les amoureux en saladier à partager  ... Réserver quelques heures au réfrigérateur avant dégustation .

 

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A
<br /> <br /> Une gourmandise dont il serait dommage de se priver !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tout pour me plaire!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hum... cela a l'air excellent ! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ça m'a l'air délicieux tout ça!<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> olala cette photo !! elle devait etre extra cette mousse j'en suis sure !<br /> <br /> <br /> <br />
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