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Depuis quelques jours , je suis au repos forcé , je ne vais pas m'en plaindre , loin de là !!  Bien au contraire je profite de ce temps retrouvé pour gâter petits et grand de douceur .... dans tous les sens du terme :)

 

 

  picture-news-2699.JPG

 

 

 

 

 

  Pour 12 muffins :

 

180 g de beurre

100 g de sucre en poudre

3 oeufs

180 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

12 bonbons au caramel

 

 

Pour le royal icing ( ou plus simplement appelé glace royale ) :

 

1 blanc d'oeuf

180 g de sucre glace

colorant ( facultatif)

 

 

 

Faire fondre le beurre puis fouetter avec le sucre . Un à un a jouter les oeufs et mélanger énergiquement . Verser ensuite la farine et la levure , jusqu'à obtenir une pâte homogène .

 

Laisser reposer une quinzaine de minutes .

 

Répartir la pâte dans les cagettes en papier .  Ajouter le bonbon sur le dessus , puis cuire à four chaud : 170° pendant 15 minutes .

 

Pour décorer vos cups ( ou non ) fouetter le blanc d'oeuf  presque en neige . Toujours en tournant ajouter le sucre glace .Incorporer  un colorant si vous le souhaitez .  Laisser reposer environ 20 minutes avant utilisation .

 

 

Déposer le royal icing sur les cupcakes bien refroidis ... puis dégustez !

 

 

* Recette de pâte de base pour les cupcakes issu du Livre 30 recettes de Cupcakes / Square des Loisirs . 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Muffins - Cup cakes -Moelleux

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