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Pas toujours évident de se renouveler pour les menus  et de plaire à tout le monde .. Mais là tout comme les muffins anglais avocat et surimi , j'ai eu un fort succès ! Avec la sauce menthe qui vient donner un coup de fouet et de fraîcheur à ces crêpes , il est certain que j'en referais souvent ! De plus la pâte de celle -ci , trouvé sur le blog Ma Sélection Naturelle est d'une simplicité et rapidité , pas de quoi s'en priver !

 

 

Voici le lien vers la recette:   Crêpes mille trous   

 

 

 

DSCF2832.JPG

 

 

 

 

   Avec la pâte vous obtiendrez environ 16 crêpes , 8 serviront pour cette recette et 8 autres sucrées pour le dessert.

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

8 crêpes mille-trous

2 Tomates

140 g de thon

2c à s d'huile d'olive

1 c à s de vinaigre

1 échalote

ciboulette

sel/poivre

 

Pour la sauce menthe:

 

10 cl de crème liquide

1 botte de menthe effeuillée

1 c à c de jus de citron

sel/poivre

 

Pour les crêpes :

 

 une tasse = 250ml

 

1 tasse et demi de semoule fine

1 tasse et demi de farine

1  yaourt nature

3 c à c de levure chimique (soit un sachet)

1 c à s de levure de pain ( soit 1 sachet)

 1 c à c de sel

de l'eau tiède jusqu'à avoir la consistance d'une pâte à crêpe..mais pas trop liquide.

 

 

 

Pour les crêpes c'est très simple , placer tous les ingrédients dans un grand saladier et passer au mixeur . C'est magique  et rapide la pâte est prête en quelques secondes ! Attention juste à ne pas mettre trop d'eau ! 

 

Laisser lever pendant 15 minutes . Après ce temps , vous pourrez constater que la pâte épaissie et c'est normal.

 

Couper les tomates lavées en dés , ajouter le thon ,la ciboulette et l'échalote ciselée . Assaisonner et ajouter huile et vinaigre , mélanger et réserver.

 

Au blender ou mixeur plongeant : verser la crème liquide* , le citron , la menthe et l'assaisonnement . Mixer pendant 5 minutes et débarasser .

 

* Vous pouvez remplacer par un yaourt nature

 

 

 

DSCF2834.JPG

 

 

 

 

 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et verser une louche de pâte , laisser cuire à feu moyen quelques minutes mais uniquement d'un seul côté . La crêpe est cuite lorsque la surface de celle-ci ne forme plus que des petits trous .

 

Déposer sur une grille , laisser refroidir et garnir ensuite avec les ingrédients de vôtre choix. Ici ce sera donc thon/tomate , relevé par la sauce menthe ! Un régal vraiment !

 

 

Tag(s) : #Entrée

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