Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

pelemelecrepes.jpg

 

 

 

Temps de préparation 10 minutes

Temps d'attente : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

 


 

 

Pour environ 20 crèpes :


 

4 oeufs

250 g de farine

50 cl de lait

une pincée de sel

100 g de beurre fondu

 

 

 

 

Fouetter les oeufs et la farine ,  ajouter petit à petit le lait , le sel puis  le beurre fondu . Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante .

 

Chauffer la poêle et répartir un pochon de pâte . Cuire une minute sur chaque face .

 

 

 

 

Habituellement , je réalise toujours la pâte à crèpe que ma grand-mère m'a apprise , mais là pour une fois je voulais en tester une autre . Elle convient aussi parfaitement bien que la pâte soit plus épaisse que celle que je fais d'habitude . C'est tout aussi bien et cela évite la casse au moment de retourner la crèpe !

 

 

 


Tag(s) : #Dessert - gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :