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Des petites crèmes de ce genre j'en fais assez souvent , cela remplace bien le laitage que l'on doit  inclure dans nos repas quotidiens . Certes le fromage reste mon laitage favori mais le soir , il est préférable de préférer justement autre chose et les yaourts j'avoue en avoir fait le tour .. donc .. je ( nous)  me fais ces petites choses .

 

Sous diverses textures , plus ou moins fondante , plus ou moins vanillée , ça dépends de l'humeur du jour !

 

Celle -ci est LA version que j'ai le plus adoré , la texture est hyper fondante , je n'attendrais pas la semaine prochaine pour en refaire !!!!

 

 

  picture-news-2753.JPG

 

 

 

 

Pour deux personnes :

 

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

2 c à s de sucre en poudre

1/2 gousse de vanille

1 feuille de gélatine

 

 

Pour le coulis de framboises :

 

50 g de framboises

2 c à s de sucre

2 c à s d'eau

 

 

Mettre la crème et le lait à bouillir avec le sucre et la vanille .  Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide .  Une fois que le lait/crème bout , retirer du feu et ajouter la feuille de gélatine . Verser dans les ramequins . Entreposer au frais quelques heures avant dégustation .

 

 

Pour le coulis , déposer les framboises , le sucre et l'eau dans une casserole . Cuire 8 à 10 minutes à petit feu . Passer ensuite au chinois ( passoire fine ) pour enlever les grains .

 

Servir bien frais avec les crèmes  et surtout régalez vous !

 

 

picture-news-2757.JPG

 

 

 

Pour une autre version de texture , vous pouvez consultez  l'une ou l'autre de ces recettes :

 

Fausses Panna Cotta au lait et fraises

 

Panna Cotta à la vanille

 

Gâteau au chocolat et fausse panna cotta à la vanille

 

Tag(s) : #Mousses - crèmes et panna cotta

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