16 Septembre 2011
Une première à la maison , normalement les canneloni , je les fais à la viande . Mais là , j'ai vu la recette sur l'emballage des pâtes , ni une ni deux , ni même trois , recette testée et approuvée par la moitié de la maisonnée ! Oui la moitié , car certains ne raffolent pas des épinards mais en mange quand même , quant à l' autre il n'aime paaaaas du tout les épinards !
Vous me direz rien d'extraordinaire dans cette recette , mais personnellement j'ai adoré !
La photo n'est pas terrible , alors ne pas vous fiez à ça , car la recette vaut vraiment le détour .
Pour 4 personnes :
500 g d'épinards surgelés
4 pavés de saumon
12 cannelloni
2 échalotes ciselées
20 g de beurre
2 c à s de farine
50 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc
200 g de gruyère râpé
Parmesan ( au jugé )
sel et poivre
Préchauffer le four à 200 ° .
Faire chauffer les épinards dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème . Saler , poivrer .
Préparer la sauce : faire revenir les échalotes avec le beurre et la farine , déglacer avec le vin blanc , puis ajouter la crème . Saler , poivrer . Couper le saumon en petits dés .
Mélanger le saumon aux épinards et farcir les cannelloni . Les répartir ensuite dans un plat à gratin et répartir la sauce par dessus . Saupoudrer de gruyère et de parmesan .
Enfourner puis cuire pendant 35 minutes à 200 ° . Réduire la température vers la fin de cuisson si besoin .