Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

C'est une envie encore qui a fait réaliser cette petite bricole  hyper chocolatée.... et c'est mon petit( enfin petit c'est vite dit , c'est plutôt moi la razmotte de la famille ) mari qui s'en ai chargé!!!

 

Moi ,  je n'ai eu qu'à mettre les pieds sous la table , une fois n'est pas coutume ! :)

 

 

 

Recette tirée et inspirée du livre : Les cakes de Sophie 


 

 

DSCF0077.JPG

 

 

 

Pour un moule a cake classique :

 

 

2 oeufs

125 g de ricotta

150 g de farine

170 g de sucre semoule

1/3 sachet de levure  ( remplacé ici par 1/2 c à c de bicarbonate de soude)

10 cl d'huile de tournesol

200 g de chocolat noir

2 c à s de cacao en poudre

 

 

 

 

Fouetter les oeufs , le sucre puis ajouter la ricotta . Incorporer ensuite le bicarbonate , puis la farine , le cacao en poudre et l'huile. Fouetter le tout pour que cela soit bien homogène . Faire fondre le chocolat au bain-marie , et l'ajouter ensuite à la préparation .

 

Préchauffer le four à 180°  et enfourner le cake pendant 35 minutes pour une version fondante et 45 minutes pour une version plus cuite . 

 

 

 

DSCF0083.JPG

 

 

 

Si vous aussi vous êtes plus que gourmand , servir avec de la crème anglaise !

 

Tag(s) : #Tout choco !

Partager cet article

Repost 0