Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

 

Bizzarement cette année , je n'avais pas envie de faire de galette , j'adore ça pourtant mais la motivation n'était pas là ..Encore si j'avais eu quelques réclamations à la maison , mais même pas . Du coup j'ai opté pour un peu de boulange avec une brioche aux pralines . Elle a énormément plus aux enfants ... J'ai chopé la recette chez ma copine MMC , elle a toujours de belles recettes gourmandes , et je n'ai jamais été décue !  Pour voir sa recette , il faudra bien sur cliquer sur le lien qui suit :

 

 

Brioche de Noel revisitée


 

 

Bon il ne faudra pas répéter mais je l'ai aussi revisitée car je n'aime pas trop la fleur d'oranger , oups !!!

 

 

 

DSCF1679.JPG

 

 

 

 

Pour une belle brioche :

 

 

2 œufs + lait = 300 g 
1 càc de sel 

25 g de levure fraîche ou 2 càc de levure lyophilisée 

450 g de farine T55 ou T 45

75 g de sucre en poudre

75 g de beurre 

1 blanc d'œuf légèrement battu pour dorer

2 belles poignées de pralines  roses  


 

Mettre les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte . Une fois le programme terminé , sortir le pâton  , dégazer et  étaler au rouleau pour former un rectangle . Réserver ensuite au frais pendant 2/3 heures .

 

Sortir la pâte et incorporer les pralines . Replier les bords vers le centre et  former une boule . 

 

 

Fleurer le plan de travail de farine , si la pâte accroche légèrement .


 

Avec le pouce faire un trou au milieu de la boule , puis élargir avec les mains en étirant la pâte sur chaque côté . Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis silicone .  Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser a température ambiante pendant 4 heures . Eviter a tout prix les courants d'air , ce qui ferait tomber la pâte .

 

Préchauffer le four à 220 ° puis dorer avec le blanc .  

 

Enfourner  et baisser la température à 185°  cuire pendant 30 minutes .

 

Et voilà le résultat :  Brioche Tip Top !

 

 

DSCF1670.JPG

Tag(s) : #Viennoiseries

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :