Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
5 Avril 2012
La chandeleur est passée mais cela ne nous empêche pas de faire des crèpes tout au long de l'année . J'ai quelques afficionados de celles-ci à la maison et ils se plaidraient si je n'en faisais pas de temps en temps !
Pour 9 bouchées :
3 crèpes
100 g de feta
1 belle tomate
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
poivre du moulin
Pour la pâte à crèpes:
2 oeufs
7 c à s bombée de farine de chataigne
50 cl de lait
3 c à s d'huile
sel/poivre
*Pour des crèpes classiques utiliser de la farine de blé en même proportions.
Préparer la pâte à crèpe , un jeu d'enfant . Déposer la farine , une pincée de sel et du poivre dans un saladier puis les oeufs et fouetter légèrement , ajouter petit à petit le lait . Fouetter énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse et terminer par l'ajout de l'huile . Laisser reposer la pâte une bonne heure et pendant ce temps préparer la garniture qui la composera .
Détailler la tomate en petit dés , émietter la feta . Déposer les deux dans un saladier puis finir par mettre l'huile d'olive et le vinaigre. Bien mélanger le tout , ajouter un tour de moulin à poivre. Réserver.
Faire sauter les crèpes . Avec toute la pâte , vous pourrez réaliser environ 15 crèpes très fines.
Monter les bouchées en déposant la crèpe sur une planche , ajouter une bonne cuillérée sur le bord de celle-ci et la rouler en serrant légèrement . Couper ensuite ce boudin en trois morceaux , faire de même pour les crèpes suivantes puis réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Vous pourrez varier les plaisirs en changeant la garniture qui compose ces crèpes .