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Une bonne asperge , qu'elle soit blanche ou verte je ne refuse jamais ! Alors quand au marché il y en a de bien belles et bien fermes , c'est direct dans le panier ! Voici juste deux petites sauces rapides pour accompagner ces tiges!

 

 

DSCF2779.JPG

 

 

Pour la vinaigrette :

 

1 jaune d'oeuf

2 c à s de vinaigre de vin

6 c à s d'huile de tournesol

2 belles c à s d'herbes mélangées ( aneth,ciboulette,cerfeuil)

1 échalote ciselée

sel/poivre

 

Déposer le jaune ( sans le percer) dans un bol et recouvrir avec une pincée de sel et le vinaigre . Laisser ce mélange légèrement "cuire" pendant 10 minutes.

 

Puis ajouter les autres ingrédients .

 

 

Pour les herbes , vous pourrez varier à l'infini ou presque ..

 

 


DSCF2771.JPG

 

 

 

 

Pour la sauce aux herbes  :

 

1 jaune d'oeuf

1 c à s de moutarde

15 cl d'huile

le jus d'un demi-citron

2 c à s de mélanges d'herbes fraîches

 

 

Mélanger un jaune d'oeuf avec la moutarde . Assaisonner , puis fouetter et incorporer petit à petit l'huile. Ajouter ensuite le jus de citron , et les herbes .

 

 

 

 

Il n' y a plus qu'à servir avec les asperges encore légèrement tièdes , c'est un régal !

 

Tag(s) : #Entrée

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