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A la base me direz vous les accras se font avec de la morue , je suis bien d'accord avec vous , mais en l'occurence quand une personne à la maison n'aime pas cela , il faut bien s'adapter !!!! D'ou le choix du cabillaud .

 

 

  DSCF0880.JPG

 

 

 

Pour une soixantaine d'accras  :

 

300 g de cabillaud

500 g de farine

2 oeufs

40 cl d'eau et 7 cl de lait

1 c à c de bicarbonate

2 oignons

4 gousses d'ail

persil haché / thym

sel

piment en poudre

 

 

DSCF0881.JPG

 

 

 

Pocher le cabillaud  dans de l'eau  . Une fois qu'il est cuit , le sortir et l'égoutter .

 

Mélanger  la farine, le sel , le piment ( plus ou moins comme vous aimez ) , le bicarbonate , les oeufs et ajouter au fur et a mesure l'eau  puis le lait .  La pâte ne doit pas être ni trop épaisse , ni trop liquide . Emietter le cabillaud  et l'ajouter dans la pâte . Ainsi que l'oignon, les gousses d'ail hachées , le persil et le thym .

 

Laisser reposer une heure .  

 

Faire chauffer l'huile , déposer une cuillèrée de pâte . Frire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée .Déposer sur un papier absorbant et servir aussitôt .

 

 

J'ai accompagné ces petites bouchées d'un dip  au wasabi  (mélanger un yaourt avec deux c à s de wasabi)

 

 

 

C'est en cherchant sur le net que j'ai trouvé cette recette . Je l'ai modifié en fonction de celle que j'avais lu car le résultat ne me plaisait pas . Au final j'ai obtenu la texture que j'attendais mais je pense et c'est même sur qu'il existe d'autres recettes  probablement mieux ..

Tag(s) : #Bouchées apéritives

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