Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



J'avoue honteusement , oui , passé une semaine ( au moins ) sans poster .. C'est à force de mettre des journaux dans les boites aux lettres , je dois être en mode over pas blog mais dose de blog peut-être ?? :)  Vous me suivez ?




Allez  une petite recette de Cléa , que j'ai trouvé bien sympathique à réaliser , avec comme utilisation encore l'agar agar .

Recette tirée du livre : Agar Agar , secret minceur des japonaises , par Cléa aux éditions  La plage . ( un ouvrage que je vous recommande vivement )


Pour  environ 50 pâte de fruits :

300 g de framboises
300 g de sucre blond
9 g d'agar agar
Le jus d'un citron


Préparation :

Dans une casserole , délayer l'agar agar dans 150 ml d'eau . Porter à ébullition et laisser frémir une minute .Ajouter le sucre et continuer à remuer tout en laissant l'eau frémir pendant une minute supplémentaire . Ajouter pour finir la purée de framboises et le jus de citron  et laisser encore chauffer pendant une minute .

Verser dans des moules à pâtes de fruits ou bien dans des moules à glaçons . Laisser refroidir complètement avant de démouler et de rouler dans le sucre .

Pour une petite touche personnelle , j'ai roulé les miennes dans du sucre à la violette , juste extra !



Tag(s) : #Confitures et gelées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :