Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog






Gâtookies , tout droit sorti de mon imagination , une alliance entre un gâteau et un cookies , à tester , selon vos gouts ... A ne pas déguster seul , mais avec une petite salade de pousses et une sweet vinaigrette , cela fera une chouette entrée pour vos convives !!










Pour 6 gâtookies   :

155 g de   farine  de sarrasin
1 pincée de bicarbonate de sodium ( ou une cuillère à café  de levure )
1 oeuf
125 g de beurre froid  
100 g de roquefort




o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-




Déposer la farine et faire un puit , ajouter les autres ingrédients les uns après les autres . Former une boule et laisser reposer quatre au réfrigérateur .  Reprendre la pâte et façonner six gâtookies , les déposer sur une plaque ( avec papier sulfu ou tapis siliconé )  et enfourner à 150° pendant une vingtaine de minutes .


A la sortie du four , laisser refroidir et déguster ...






Vous pouvez bien entendu remplacer la farine de sarrasin , qui donne tout de même un gout rustique et remplacer par la farine de blé classique .

Une autre recherche similaire ? Cliquer dessous !

Sablés au gomasio



Prochain épisode , une histoire de chocolat  et une de crèpes ....

 
   
Tag(s) : #Bouchées apéritives

Partager cet article

Repost 0