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En provenance directe du jardin  , ces bâtons de rhubarbe m'ont servi à faire ces cupcakes que les filles ont fortement apprécié .. Moi beaucoup moins personnellement , trouvant la pâte pas assez souple à mon gout .....

Recette trouvé dans Cuisine d'été , Editions Tomawak . 








Ingrédients  pour 24 minis cupcakes :

Pour la pâte :

300 g de farine bio
100 g de sucre
1 c à c de levure chimique
10 cl  de lait
2 oeufs
3 c à  s d'huile de tournesol
1 pincée de sel

Pour la gelée de rhubarbe :

750 g de rhubarbe
100 g de sucre
1 c à c bombée d'agar agar


>Petite précision : il vous restera de la gelée tout ne sera pas nécessaire pour cette recette<






Eplucher les bâtons de rhubarbe et les déposer dans une casserole avec de l'eau . Porter à ébullition et cuire cinq minutes . Egoutter . Remettre dans la casserole avec le sucre et cuire une dizaine de minutes . Mixer . Réserver .

Préparer la pâte des cupcakes : mélanger la farine , la levure , le sel  et le sucre . Dans un autre saladier les oeufs , l'huile et le lait .  Incorporer ensuite les éléments liquides aux éléments secs . Fouetter énergiquement pour homogénéiser le mélange . Déposer un peu de pâte dans les moules et enfourner à 175° pendant vingt minutes .

Pendant ce temps , ajouter l'agar agar à la purée de rhubarbe et faire bouillir . Une fois les cup cuit , napper les  de la gelée de rhubarbe , une fois , voir deux fois si nécessaire .
Ajouter une déco , avec ce que vous avez puis croquer dedans à pleine dents :p


 
   
   
   
Tag(s) : #Muffins - Cup cakes -Moelleux

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