Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog


Une petite douceur pour débuter cette journée , un muffin , dont la base est sensiblement toujours la même , a un ou deux ingrédients prêt .... Voici celle ci , mais avant cela le longan j'ai oublié de vous en parler ...Le longan est une variété  de litchi , tout comme le ramboutan . Ils ont un gout similaire mais  pas tout à fait identiques ! Le longan est délicieux mais plus acidulé que le litchi . Ceci dit celui que je préfère c'est le ramboutan , ses fruits sont gros et juteux à souhait et d'une saveur !!







Pour en savoir plus :  c'est ICI





Pour quatre muffins , il faudra :

75 g de farine 
50 g de sucre
1 c à c de levure chimique BIO
125 g de fromage blanc
1 oeuf 
25 g de beurre fondu
75 g de longan


Préparation :

 Dans un saladier mélanger la farine , la levure et le sucre . Puis dans un autre saladier , le fromage blanc , l'oeuf et le beurre fondu .
 Verser ce dernier appareil sur le mélange sec . Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène .
Ajouter le longan coupé en petits dés . Répartir dans les moules .
Enfourner 25 minutes  à 175° .





Bonne journée à tous , et @ demain !

 
   
   
   
   
Tag(s) : #Muffins - Cup cakes -Moelleux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :