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Il faut dire que ces tourtelettes ont eu un franc succès même avec les enfants , et c'est peu dire ! Dès qu'il y quelque  chose de vert ou de rouge , les questions fusent comme par exemple : C'est quoi le truc vert ? ... Inutile de dire que la réponse est plus qu'évasive , juste goute tu verras c'est très bon .. Des fois ça marche et d'autres non .. Pour le cas en disant qu'il y avait de la mozzarelle , de pleines dents ont croqué ces mini tourtes !







Pour 14  tourtelettes :


1 pâte brisée 
140 g d'épinards frais
50 g de mozzarella
sel et poivre
muscade
beurre

1 jaune d'oeuf pour la dorure



Préparation :

Faire la pâte brisée .
Laver soigneusement les épinards et les équeuter . Les cuire dans une casserole avec un peu de beurre . Saler et poivrer , muscader également . Réserver .

Etaler la pâte au rouleau et détailler des empreintes à  l'aide d'un emporte pièce.
Garnir la moitié des empreintes d'un peu d'épinard et d'un morceau de mozzarelle . Lustrer au jaune d'oeufs l'autre moitié des mini tourtes . Déposer l'empreinte lustrée sur l'autre côté appuyer bien sur les bords pour " souder " les deux morceaux de pâtes .





 Disposer sur une plaque à pâtisserie  garnie de papier sulfurisé et enfourner  . Température 170° pendant 25 minutes .
Jeter un coup d'oeil  au bout de quinze minutes .

Je vous met une photo de l'emporte pièce, histoire de vous faire une idée :



 Il est cannelé celui ci mais vous pouvez en trouver à bords lisses également .



Allez je file  , une bonne journée  à tout le monde !

 
   
   
   
   
Tag(s) : #Bouchées apéritives

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