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Hier ma super copinaute mew mew chou  et moi même avions envie d'une douceur chocolatée à déguster , et voilà les résultats de son côté et puis du mien , une version différente dans chaque cuisine et a déguster sans modération ;-))


Crème chocolat menthe




Pour la recette de Mewmew chou il faudra :

500 ml de lait
30 g de sucre
1 tablette de chocolat menthe
2càs de maizena
3 oeufs
 
 



Faire bouillir le lait avec le chocolat en morceaux et bien remuer pour bien melanger.
Pendant ce temps dans un saladier  battre les oeufs et le sucre ensemble et rajoutez la maizena .
Bien remuer le tout.
Ajouter un peu de lait , remuer bien encore et remetter tout dans la casserole et touiller jusqu'a ce que cela épaississe.
Mettre dans des coupelles et réserver au frais jusqu'a dégustation
 



Après et bien décorer selon votre gout moi j'ai opté pour de la chantilly maison mais vous pouvez la manger nature !!



Et à présent la mienne , en version différente mais non moins bonne ^o^



Créme chocolat et gelée de menthe 
 



Pour la crème chocolat :
 
20 cl de crème liquide
6 carré chocolat noir 
1 c à c rase d'agar agar
 
Pour la gelée de menthe :
 
25 g de sucre aromatisé à la menthe
5 cl d'eau
1/2 c à c d'agar agar
 
Faire fondre le chocolat et la crème liquide , fouetter et ajouter l'agar agar .Faire bouillir juste quelques instants . Dresser en coupelles ou verrines . Mettre au frais . Une fois la crème chocolatée prise , faire fondre le sucre mentholé et l'eau . Quand ça bout ajouter notre petit ingrédient magique alias l'agar . Attendre un léger refroidissement et répartir dans les verrines . Réserver au frais , puis déguster .
 



Bon appêtit !!!

 
   
   
   
   
Tag(s) : #Verrines sucrées

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