Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



Une petite recette , certes un peu longue mais appréciée de tous , les grands et les petits . Une version saine et délicieuse de ceux proposer en grande surface .







Pour 25 pièces  :


Pour la farce :

500 g de viande de dinde hachée
3 oignons moyen
1 oeuf
1 cà s de ciboulette
1 pincée de curry en poudre
sel et poivre


Pour la panure :

6 biscottes mixées ou 60 g de chapelure
1 oeuf
1 c à  c d'huile d'olive
sel et poivre


Pour la cuisson :

2 c à s d'huile


Préparation :

Déposer dans un saladier la viande de dinde , ajouter les oignons hachés , la ciboulette , l'oeuf , le sel et le poivre . Mélanger activement tout ces ingrédients .  Réserver .

Casser l'oeuf (pour la panure ) dans un autre récipient et ajouter sel , poivre et huile d'olive .

Mixer les biscottes et réserver dans une assiette .

Avec la farce , préparer des petites boulettes , les tremper ensuite dans l'oeuf , puis dans la chapelure .

Cuire à feu moyen pendant un quart d'heure sur chaque face . Le temps de cuisson variera forcément en fonction de la taille des nuggets .




Servir . Proposer une sauce legère avec ces nugget , au lieu de la traditionelle sauce barbecue , pourquoi pas un peu de fromage blanc 0% avec un trait de vinaigre de riz  .....






 
   
   
   
   
Tag(s) : #Volaille

Partager cet article

Repost 0