Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



Il y a des jours comme ça , ou l'envie d'une douceur sucrée , et on n'en démords pas de la journée , c'est ce qui c'est passé là ...







Ce qu'il vous faudra :

2 golden
1 c à c de vanille en poudre
15 g de beurre
100 g de riz rond
1 l lait
1 jaune d'oeuf
5 cl de crème liquide


Pour la sauce caramel :

50 g de sucre
eau
15 cl de crème liquide



Préparation :


Couper les pommes en dés , les faire sauter dans une poêle avec une noisette de beurre . Ajouter la vanille en poudre . Caramélisés et réserver .

Faire tremper le riz rond dans de l'eau pendant un quart d'heure , puis le rincer et le mettre dans une casserole avec 3/4l lait , de la vanille en poudre et cuire à feu doux . Remuer régulièrement  .

Ajouter  à la fin le jaune d'oeuf et la crème liquide . Puis les pommes . Remplir les coupelles .

Pour la sauce caramel , c'est hyper simple , mettre le sucre et la pointe d'eau dans une casserole . Laisser  le sucre devenir caramel , puis ajouter la crème liquide ( attention aux espitures ^^) fouetter et remettre légèrement sur le feu . Servir la sauce caramel , une fois refroidie ....


Et pour fêter le printemps , je vous offre cette fleur ...........





 
   
   
   
   
Tag(s) : #Dessert - gâteaux

Partager cet article

Repost 0